Широкоформатные принтеры – описание и характеристики

23 июня 2019
Широкоформатное цветное МФУ Xerox 7142MF
Широкоформатный принтер Xerox 7142P

Для широкоформатной печати используется четыре вида устройств для цветной печати – струйные, электрографические, термотрансферные и фототонные. В нашем онлайн-магазине вы можете выбрать из большого ассортимента широкоформатных принтеров и приобрести их по выгодной цене.

Струйные принтеры имеют возможность распечатывать на бумаге большого размера. Поддерживаемые форматы - А0, А1, А2 и А3, которые намного шире, чем стандартный формат А4. Ширина таких устройств может достичь 5 метров. Помимо бумаги, печатать возможно на обширном диапазоне разных материалов. Материалы, на которых создается печать, требуют различных чернил.

Виды чернил для широкоформатной печати

Самые популярные типы красителей для картриджей широкоформатных принтеров следующие:

  • Водорастворимые. В печатной головке принтера используются чернильная краска на основе воды. Материалы для распечатки покрыты специальным составом, который впитывает чернильную краску. Изображения не стойки к влаге и скоро выцветают. Чтобы продлить их эксплуатацию, применяют дополнительное ламинирование прозрачной плёнкой.
  • Сольвентные. Жидкой основой печатной головки служит сольвент или растворитель. Материя обычно покрыта поливинилхлоридным веществом. Отпечатки такого принтера также водостойки и обладают сроком службы до выцветания около трех лет. Чтобы продолжить срок эксплуатации, их покрывают жидким лаком, который блокирует солнечные ультрафиолетовые лучи.
  • Ультрафиолетовые. Картриджи загружаются специальными отверждаемыми чернильными красками. Процесс их полимеризации проходит под действием ультрафиолета. Это позволяет создавать широкоформатную печать (исходя из типа конфигурации принтера) на ткани, холстине, стекле, жести, пластиковых листах, древесине.
  • Латексные. Чернила затвердевают во время кристаллизации влаги под действием горячего воздуха от 100 до 160 °С на готовое изделие. Изображение получается пластичным и стойким к механическому и химическому воздействию. У них нет запаха, поскольку нет испарения. Такие чернильные составы нельзя применять на материалах, которые стойки к нагреву. Латексные чернила - главные конкуренты ультрафиолетовой и экосольвентной краске.

Электрографический принтер – это лазерный принтер величиной до 90 см. Применяются в области картографии, печатании рекламных проспектов, афиш, плакатов и чертежей. Оттиск производится на обыкновенной бумаге. Им присуща большая скорость работы.

Широкоформатные фототонные аппараты работают благодаря экспонированию лазерных лучей на фотобумагу. Они печатают с более низкой скоростью, но с более высоким качеством. Малая себестоимость и очень обширный ресурс работы – от 10 000 до 15 000 часов делают их оптимальным вариантом для рекламного бизнеса и полиграфических фирм.

Широкоформатные термотрансферные принтеры осуществляют распечатку термоголовкой. Краситель передается на плёночный носитель в рулоне, так называемую термотрансферную ленту в кассетах.

Купить широкоформатное печатающее устройство в Москве

В нашем каталоге большой сегмент продукции для печатания на материалах больших размеров. Все устройства, представленные на нашем сайте, - высококачественная техника от мировых производителей. На каждое устройство действует длительная официальная гарантия. Вы можете заказать доставку в любой город Российской Федерации с помощью современных транспортных компаний, а их стоимость позволит сэкономить ваши финансы, так как наши цены очень невысоки, благодаря нашему прямому сотрудничеству с поставщиками офисной техники.