Ricoh SP 220SNW – характеристика оборудования

25 декабря 2018
Ricoh SP 220SNw

Купить принтеры МФ вы можете с доставкой в Москве. Современная оргтехника Ricoh (Рикох) SP 220SNW доставляется в довольно объемной коробке. Такие размеры объясняются тем, что внутри техника запакована в пенопластовые зажимы, который создают защиту аппарата при транспортировке по Москве, регионам страны. На упаковке фото МФУ, с наклейкой инструкцией, что дает возможность, не вскрывая коробки, узнать всё что нужно. Кроме самого аппарата и кабеля сети в комплекте присутствует:

  1. Гарантия.
  2. Инструкции.
  3. Руководство потребителя (на доступном языке), а также CD-диск с настройками.

Дизайнерское исполнение модели Ricoh SP 220SNW выполнен в ч/б тонах, как и у большинства оргтехники Ricoh. Модель 220 snw компактная (мм): — 40.2Х36Х29.3 (ШхВхГ), поэтому она свободно встанет на столе в офисе или дома. Устройство от Ricoh обладает множеством функций, схожих с аппаратом топ-конфигурации SP220SFNW Le, кроме модуля факт. Однако, факс сегодня применяется крайне редко, а вот без модулей интернет-связи NFC и WiFi не обойтись. В устройстве - беспроводной модуль WiFi. Помимо стандартного подключения к беспроводной сети, имеет функционал WiFi Direct, что дает возможность напрямую подсоединяться к гаджетам. Подробнее об условиях заказа Ricoh SP 220SNW можно уточнить по телефону в Москве.

Управление SP 220SNW

В устройство Ricoh SP 220SNW, которое можете заказать со склада в Москве, применяется стандартная панель управления. Для оперативного ксерокопирования и отмены распечатки на ЖК-панели присутствуют 2 большие клавиши, промаркированные соответствующими цветами — красным и зелёным. Клавиша электропитания, располагается справа, — она небольшая, но ее стразу заметно. Кроме оригинально 4-позиционного джойстика, под дисплеем располагаются 3 кнопки для управления:

  1. Заданиями.
  2. Свойствами ксерокопирования.
  3. Свойствами печати.

Надо сказать, что, помимо указания языка, при стартовой настройке реально установить ещё и страну. Это необходимо для того, чтобы устройство правильно показывала время по часовым поясам. Помимо ксерокопирования документации, можно выполнять скан и сразу же направлять его по эмейл или в сетевую папку. Управлять и настраивать МФУ от Ricoh просто. Для входа в настройки предусмотрена отдельная клавиша, которая располагается между кнопкой отмены и клавишей запуска.

Настройка SP 220SNW

Традиционно драйвера устанавливаются автоматом, однако если этого не случилось, на компакт-диске в комплектации Ricoh SP 220SNW есть ПО и драйвера. В программе можно видеть 4 вкладки. На первой из них выбираем, как будет располагаться текст на листке, а также запуск и выключение режима 2-сторонней печати. Важно понимать, что встраиваемого дуплекса в этом устройстве нет, и драйвер только даст подсказку, как верно расположить листы при распечатке в 2-стороннем режиме.

Следующая вкладка по настройкам типа бумажного материала и его размеров. Помимо этого, здесь можно и нужно задать масштаб работы относительно исходника. Затем следует настроить качество печати, запустить экономичный режим тонер-картриджа и выбрать уровень полутонов. По стандарту четкость в dpi стоит 600 на 600, но можно поставить — 1200 на 600 (это максимум). Последняя вкладка дает возможность установить режим накладывания водяных знаков. В этом аппарате предусмотрена память 128 Мбайт, чего достаточно даже для значительной очереди задач. Отличительной особенностью данной линейки является отсутствие шумных вентиляторов, техника функционирует тихо.